REZEPTE

GRÜNE RETISCHSUPPE

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kartoffel
  • 1 großer Pilz
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Wasser
  • 150 g Sahne 25 %
  1. Die Radieschen putzen, in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen, mit Folie abdecken, die Radieschenoberteile aufbewahren
  2. Reinigen Sie die Radieschenoberteile
  3. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Die Radieschenspitzen hinzufügen
  5. Den großen Pilz hinzufügen
  6. Kartoffel, Wasser und Brühwürfel hinzufügen
  7. Etwas kochen lassen. 15 Minuten kochen lassen, dann die Sahne hinzufügen
  8. Kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind
  9. Mischen, ggf. nachwürzen

Guter Geschmack

BROWNIES OHNE GLUTEN, LAKTOSE

  • 70 g Karottenpüree
  • 70 g Korallenlinsenpüree
  • 135 g dunkle Schokolade
  • 1 Ei
  • 90 g Zucker
  • 60 g Maisstärke
  • 10 g Backpulver
  1. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen
  2. Kochen Sie die Karotten und Korallenlinsen und pürieren Sie sie nach dem Garen zu einem Püree
  3. Ei und Zucker verrühren
  4. Karottenpüree dazugeben, vermischen
  5. Korallenlinsenpüree dazugeben, verrühren
  6. Speisestärke und Backpulver hinzufügen, vermischen
  7. Fügen Sie je nach Geschmack Mandeln, Walnüsse usw. hinzu
  8. Bei 180° und rotierender Hitze 20 bis 30 Min. garen

Grittibänz

  • 500 g Mehl
  • 8 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 60 g Butter
  • 300 ml Milch
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben
  2. 20 Minuten mit der Hand kneten
  3. Den 90g Grittibänz formen
  4. Etwa 1h30 gehen lassen.
  5. Anbraten, 3 Minuten ruhen lassen, ein zweites Mal anbraten
  6. 15 bis 20 Minuten bei 180° Umluft garen

GRILLFLAMMBANANE

  • 4 Bananen
  • Rum
  • 1/2 Orange
  • brauner Zucker
  • flüssige Vanille
  1. Den Grill anzünden
  2. Schneiden Sie die Bananen der Länge nach in zwei Hälften und lassen Sie die Schale dran.
  3. Auf eine grillsichere Schüssel legen
  4. Mit braunem Zucker bestreuen
  5. Mit flüssiger Vanille abschmecken
  6. Drücken Sie eine halbe Orange über die Bananen
  7. Je nach Geschmack zwischen 5 und 10 Minuten kochen lassen
  8. Den Rum darübergießen und flambieren

EIGNOG

  • 5 dl Milch
  • 5 Prise Zimt Vanilleextrakt
  • 5 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 5 cl Whisky
  1. Milch, Zimt und Vanilleextrakt aufkochen
  2. Eigelb mit Zucker verrühren und zur Milch geben
  3. Den Whisky hinzufügen

Guter Geschmack