REZEPTE
GRÜNE RETISCHSUPPE
- 1 Bund Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kartoffel
- 1 großer Pilz
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Wasser
- 150 g Sahne 25 %
- Die Radieschen putzen, in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen, mit Folie abdecken, die Radieschenoberteile aufbewahren
- Reinigen Sie die Radieschenoberteile
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Radieschenspitzen hinzufügen
- Den großen Pilz hinzufügen
- Kartoffel, Wasser und Brühwürfel hinzufügen
- Etwas kochen lassen. 15 Minuten kochen lassen, dann die Sahne hinzufügen
- Kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind
- Mischen, ggf. nachwürzen
Guter Geschmack
BROWNIES OHNE GLUTEN, LAKTOSE
- 70 g Karottenpüree
- 70 g Korallenlinsenpüree
- 135 g dunkle Schokolade
- 1 Ei
- 90 g Zucker
- 60 g Maisstärke
- 10 g Backpulver
- Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Kochen Sie die Karotten und Korallenlinsen und pürieren Sie sie nach dem Garen zu einem Püree
- Ei und Zucker verrühren
- Karottenpüree dazugeben, vermischen
- Korallenlinsenpüree dazugeben, verrühren
- Speisestärke und Backpulver hinzufügen, vermischen
- Fügen Sie je nach Geschmack Mandeln, Walnüsse usw. hinzu
- Bei 180° und rotierender Hitze 20 bis 30 Min. garen
Grittibänz
- 500 g Mehl
- 8 g Salz
- 30 g Zucker
- 20 g Hefe
- 60 g Butter
- 300 ml Milch
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben
- 20 Minuten mit der Hand kneten
- Den 90g Grittibänz formen
- Etwa 1h30 gehen lassen.
- Anbraten, 3 Minuten ruhen lassen, ein zweites Mal anbraten
- 15 bis 20 Minuten bei 180° Umluft garen
GRILLFLAMMBANANE
- 4 Bananen
- Rum
- 1/2 Orange
- brauner Zucker
- flüssige Vanille
- Den Grill anzünden
- Schneiden Sie die Bananen der Länge nach in zwei Hälften und lassen Sie die Schale dran.
- Auf eine grillsichere Schüssel legen
- Mit braunem Zucker bestreuen
- Mit flüssiger Vanille abschmecken
- Drücken Sie eine halbe Orange über die Bananen
- Je nach Geschmack zwischen 5 und 10 Minuten kochen lassen
- Den Rum darübergießen und flambieren
EIGNOG
- 5 dl Milch
- 5 Prise Zimt Vanilleextrakt
- 5 Eigelb
- 125 g Zucker
- 5 cl Whisky
- Milch, Zimt und Vanilleextrakt aufkochen
- Eigelb mit Zucker verrühren und zur Milch geben
- Den Whisky hinzufügen
Guter Geschmack