Recettes
Soupe aux fanes de radis
- 1 Botte de radis
- 1 Oignon Rouge
- 2 Gousses ail
- 1 Pomme de terre
- 1 Gros Champignon
- 1/2 Cube de bouillon de légumes
- 200 g Eau
- 150 g Crème 25 %
- Nettoyer les radis, les mettre dans un bol au frigo filmer, garder les fanes de radis
- Nettoyer les fanes de radis
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peut d'huile dans une casserole a feux moyen
- Ajouter les fanes de radis
- Ajouter le gros champignon
- Ajouter la pomme de terre, l'eau et le cube de bouillon
- Laisser cuire env. 15 min puis ajouter la crème
- Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soit cuite
- Mixer, rectifier l'assaisonnement au besoin
Bonne dégustation
BROWNIES SANS GLUTEN, LACTOSE
- 70 g Purée de carotte
- 70 g Purée de lentille Corail
- 135 g Chocolat noir
- 1 Œuf
- 90 g Sucre
- 60 g Maïzena
- 10 g Poudre à lever
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie
- Cuire les carottes et les lentilles corail, une fois cuit, les mixer en purée
- Mélanger l'œuf et le sucre
- Ajouter la purée de carotte, mélanger
- Ajouter la purée de lentilles corail, mélanger
- Ajouter la maïzena et la poudre à lever, mélanger
- Ajouter des amandes, noix, … selon votre goût
- Cuisson 180°, Chaleur tournante pendant 20 à 30 min
Grittibänz
- 500 g Farine
- 8 g Sel
- 30 g Sucre
- 20 g Levure
- 60 g Beurre
- 300 ml Lait
- Mettre tout les ingrédients dans un bol
- Pétrir 20 min à la main
- Former les Grittibänz de 90g
- Laisser lever 1h30 env.
- Dorer, laisser reposer 3 min, dorer une 2ème fois
- Cuire 15 à 20 min à 180° Chaleur tournante
banane flambée au grill
- 4 bananes
- Rhum
- 1/2 orange
- sucre roux
- vanille liquide
- Allumer le grill
- Couper les bananes en 2 dans la longueur en laissant la peau
- Mettre sur un plat allant sur le grill
- Saupoudrer de sucre brun
- Aromatiser de vanille liquide
- Presser 1/2 orange sur les bananes
- Laisser cuire entre 5 et 10min selon votre goût
- Verser le rhum par dessus et flamber
Lait de poule
- 5 dl de lait
- 5 pincée de cannelle
- Extrait de vanille
- 5 jaunes d'œufs
- 125 g de sucre
- 5 cl de whisky
- Faire bouillir le lait, la cannelle et l'extrait de vanille
- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajouter au lait
- Ajouter le whisky
Bonne dégustation