Recettes

Soupe aux fanes de radis

  • 1 Botte de radis
  • 1 Oignon Rouge
  • 2 Gousses ail
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Gros Champignon
  • 1/2 Cube de bouillon de légumes
  • 200 g Eau
  • 150 g Crème 25 %
  1. Nettoyer les radis, les mettre dans un bol au frigo filmer, garder les fanes de radis
  2. Nettoyer les fanes de radis
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peut d'huile dans une casserole a feux moyen
  4. Ajouter les fanes de radis
  5. Ajouter le gros champignon
  6. Ajouter la pomme de terre, l'eau et le cube de bouillon
  7. Laisser cuire env. 15 min puis ajouter la crème
  8. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soit cuite
  9. Mixer, rectifier l'assaisonnement au besoin

Bonne dégustation

BROWNIES SANS GLUTEN, LACTOSE

  • 70 g Purée de carotte
  • 70 g Purée de lentille Corail
  • 135 g Chocolat noir
  • 1 Œuf
  • 90 g Sucre
  • 60 g Maïzena
  • 10 g Poudre à lever
  1. Faire fondre le chocolat noir au bain marie
  2. Cuire les carottes et les lentilles corail, une fois cuit, les mixer en purée
  3. Mélanger l'œuf et le sucre
  4. Ajouter la purée de carotte, mélanger
  5. Ajouter la purée de lentilles corail, mélanger
  6. Ajouter la maïzena et la poudre à lever, mélanger
  7. Ajouter des amandes, noix, … selon votre goût
  8. Cuisson 180°, Chaleur tournante pendant 20 à 30 min

Grittibänz

  • 500 g Farine
  • 8 g Sel
  • 30 g Sucre
  • 20 g Levure
  • 60 g Beurre
  • 300 ml Lait
  1. Mettre tout les ingrédients dans un bol
  2. Pétrir 20 min à la main
  3. Former les Grittibänz de 90g
  4. Laisser lever 1h30 env.
  5. Dorer, laisser reposer 3 min, dorer une 2ème fois
  6. Cuire 15 à 20 min à 180° Chaleur tournante

banane flambée au grill

  • 4 bananes
  • Rhum
  • 1/2 orange
  • sucre roux
  • vanille liquide
  1. Allumer le grill
  2. Couper les bananes en 2 dans la longueur en laissant la peau
  3. Mettre sur un plat allant sur le grill
  4. Saupoudrer de sucre brun
  5. Aromatiser de vanille liquide
  6. Presser 1/2 orange sur les bananes
  7. Laisser cuire entre 5 et 10min selon votre goût
  8. Verser le rhum par dessus et flamber

Lait de poule

  • 5 dl de lait
  • 5 pincée de cannelle
  • Extrait de vanille
  • 5 jaunes d'œufs
  • 125 g de sucre
  • 5 cl de whisky
  1. Faire bouillir le lait, la cannelle et l'extrait de vanille
  2. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajouter au lait
  3. Ajouter le whisky

Bonne dégustation